domingo, 22 de janeiro de 2017

Brownie sem açúcar de tâmara e nozes

Brownie sem açúcar de tâmara e nozes
PERINI OFICIAL·SEXTA, 20 DE JANEIRO DE 2017
Este brownie é uma ótima opção para pessoas que estão em dieta, pois não leva nenhuma adição de gordura ou açúcar. As tâmaras, naturalmente doces, são as responsáveis pelo leve sabor adocicado.
Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de tâmaras
1 e ½ xícara de leite desnatado (ou de soja)
1 colher de sopa cheia de leite integral em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de nozes picadas

Modo de fazer:

1. Bata bem no liquidificador o leite desnatado com as tâmaras e a baunilha, até formar uma mistura homogênea.
2. Em uma vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o cacau, o sal, o fermento e o leite em pó. Adicione as nozes. Incorpore bem todos os ingredientes.
3. Acrescente, aos ingredientes secos, o composto líquido e misture bem, até obter uma única massa pastosa.
4. Unte uma forma com óleo e enfarinhe. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 210º, por 30 minutos. Espere esfriar e corte em retângulos.
Dicas:
* Se você não tiver restrição a açúcar, pode acrescentar um pouco de açúcar mascavo, a mistura.
* Substitua as nozes por castanhas do pará picadas ou amendoins

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