domingo, 17 de julho de 2016

LASANHA A BOLONHESA VEGETARIANA



500 gramas de massa de lasanha integral
1 xícara de proteína de soja fina
1 tomate médio sem pele e semente picado
½ pimentão vermelho picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados 
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de coentro ou manjericão picados
1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes picadas
1 colher de sobremesa de páprica doce ou urucum em pó
2 xícaras de tofu, queijo frescal ou mussarela picados
2 xícaras de molho de tomate caseiro
Sal marinho a gosto

1.  Hidrate a proteína de soja em água morna por 10 minutos. Escorra e reserve, deixando a soja úmida.
2.  Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e o pimentão picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.  Junte a soja hidratada, o sal marinho e o manjericão (ou coentro). Incorpore a azeitona e a páprica (ou urucum) e deixe cozinhar em fogo médio até que a soja esteja macia (cerca de 10 minutos). Incorpore o molho de tomate.
4.  Enquanto isso, coloque uma panela grande de água para ferver. Acrescente as lâminas de lasanha integral, o sal marinho a gosto e cozinhe por 15 minutos.
5.   Escorra a massa e coloque as fitas de lasanha em um pano de prato úmido.
6.   Monte a lasanha: forre um pirex grande com um pouco de molho de tomate, depois coloque uma camada de massa de lasanha, em seguida a soja e, por último, o queijo ralado. Repita a operação, terminando sempre pelo queijo ralado.
7.   Leve ao forno para derreter o queijo por cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.



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