domingo, 10 de julho de 2016

CHIPS CROCANTES DE ABOBRINHA E QUEIJO



Todos nós gostamos de petiscar, em especial nos finais de semana, na companhia de amigos e familiares. Este domingo resolvi preparar umas comidinhas gostosas e saudáveis para acompanhar um vinho que degustamos, antes do almoço. Compartilho com vocês esses crocantes e divertidos chips de abobrinhas, facílimos de preparar e que agradam a todos os paladares. Vibrantes e muito saborosos!

2 abobrinhas médias bem firmes
1 xícara de farinha de rosca
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 dente grande de alho picadinho
2 ovos batidos
sal marinho a gosto
½ colher de chá de pimenta do reino (opcional)

1.  Corte as abobrinhas em fatias não muito finas (0,5 centímetro).
2.  Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, o alho e o manjericão.
3.  Em uma tigela pequena, bata os ovos. 
4.  Mergulhe cada fatia de abobrinha nos ovos, e em seguida, envolva-as no mix de farinha de rosca, cobrindo todos os lados. Em cada fatia, retire o excesso, para que não fiquem com um empanado muito grosseiro.
5.  Transfira as fatias para uma assadeira grande. 
6.  Asse em forno preaquecido, a 230ºC, por 20 a 25 minutos ou até que os chips fiquem crocantes e com uma linda coloração dourada!
    
     SUGESTÃO: SIRVA COM MAIONESE DE TOFU

Nenhum comentário: