domingo, 29 de maio de 2016

CREME DE CENOURA COM BATATA DOCE

PARA OS DIAS MAIS AMENOS UM DELICIOSO CREME DE CENOURA COM BATATA DOCE

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola cortada em cubos
• 1/4 de colher de chá de cúrcuma
• 1/4 de colher de chá de gengibre em pó (se você apreciar um gosto picante)
• 1/4 de colher de chá de canela em pó
• 400 ml de caldo de galinha ou legumes caseiros
• 500 ml de água
• 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubos
• 3 cenouras descascadas e picadas
• Sal marinho e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres de sopa de coentro picadinho
1. Em uma panela grande, refogue as cebolas no azeite de oliva, por cerca de 5 minutos. Cozinhe por mais 1 minuto até que os temperos exalem um perfume gostoso.
2. Despeje o caldo de galinha e a água na panela. Adicione as batatas doces e as cenouras. Tempere com o sal marinho e a pimenta do reino a gosto.
3. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo.Tampe a panela e cozinhe lentamente até os legumes ficarem macios, por 25 a 30 minutos. Em seguida, retire a sopa do fogo.
4. Aos poucos, coloque a sopa, no liquidificador, e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
5. Na hora de servir, polvilhe com o coentro picadinho.

Nenhum comentário: