sábado, 21 de maio de 2016

Cookies de chocolate sem ovo, glúten ou lactose



Ø  2 xícaras e mais  ¼ de  xícara de farinha de amêndoas ou castanhas
Ø  3/4 de xícara de amido de milho (maisena) ou araruta
Ø  1/4 de colher de chá de sal marinho
Ø  ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
Ø  1/2 de xícara de mel (ou agave)
Ø  6 colheres de sopa de óleo de coco
Ø  1/2 xícara de gotas de chocolate ou nibs de cacau
Ø  1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

1.     Em uma tigela média, coloque a farinha de amêndoas ou castanhas, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal marinho e incorpore bem para que se forme uma mistura homogênea. Reserve.
2.    Coloque na batedeira o mel, o óleo de coco e o extrato de baunilha e bata. Adicione, lentamente, as farinhas e bata até misturar bem. Desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate.
3.    Unte e enfarinhe uma assadeira média (com uma farinha sem glúten). Divida a massa em 12 partes iguais. Enrole cada uma em bolas de massa perfeitas e coloque-as na assadeira, deixando uma distância entre elas. Pressione suavemente para baixo a bola de massa em um disco, pois ela vai se espalhar enquanto assa.
4.    Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 12 cookies que se conservam por uma semana em um vidro hermeticamente fechado.

Nenhum comentário: