terça-feira, 27 de janeiro de 2015

UMBUZADA E SORVETE CREMOSO DE UMBU

Com o calor intenso e uma vez que estamos na época de UMBU, uma fruta energética e rica em hidratos de carbono e vitaminas, originária da nossa caatinga, pensei em lhes enviar, essa semana, duas receitas com essa maravilha da nossa flora. As crianças e os adultos vão adorar!

UMBUZADA

½ quilo de umbus maduros
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de leite desnatado, de soja ou qualquer leite vegetal
Água o bastante para cobrir os umbus

1.     Lave os umbus utilizando água e uma esponja. Coloque-os em uma panela com a água e leve-os para cozinharem, em fogo médio.
2.    Deixe a água ferver e os umbus adquirirem uma coloração clara. Desligue o fogo e espere que esfriem.
3.    Com as mãos, retire os caroços dos umbus, separando-os da polpa.
4.    Bata, bem, no liquidificador a polpa, o leite e o açúcar demerara.
5.    Sirva essa deliciosa e revigorante bebida gelada ou em temperatura ambiente.

SORVETE DE UMBU

Faça a receita de umbuzada. Coloque a umbuzada em uma tigela e leve ao congelador por 40 minutos. Retire o conteúdo do congelador e bata na batedeira por uns 10 minutos para que fique homogênea e macia. Leve, novamente, ao congelador por cerca de 2 horas. Sirva.


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