Com o
calor intenso e uma vez que estamos na época de UMBU, uma fruta energética e
rica em hidratos de carbono e vitaminas, originária da nossa caatinga, pensei
em lhes enviar, essa semana, duas receitas com essa maravilha da nossa flora.
As crianças e os adultos vão adorar!
UMBUZADA
½ quilo de umbus maduros
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de leite desnatado,
de soja ou qualquer leite vegetal
Água o bastante para cobrir os umbus
1.
Lave os umbus utilizando água e uma
esponja. Coloque-os em uma panela com a água e leve-os para cozinharem, em fogo
médio.
2.
Deixe a água ferver e os umbus
adquirirem uma coloração clara. Desligue o fogo e espere que esfriem.
3.
Com as mãos, retire os caroços dos
umbus, separando-os da polpa.
4.
Bata, bem, no liquidificador a polpa,
o leite e o açúcar demerara.
5.
Sirva essa deliciosa e revigorante
bebida gelada ou em temperatura ambiente.
SORVETE DE UMBU
Faça a
receita de umbuzada. Coloque a umbuzada em uma tigela e leve ao congelador por
40 minutos. Retire o conteúdo do congelador e bata na batedeira por uns 10
minutos para que fique homogênea e macia. Leve, novamente, ao congelador por cerca
de 2 horas. Sirva.
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