Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de iogurte
natural desnatado
suco de 2 limões
1/3 de xícara de açúcar mascavo
mel a gosto
granola moída bem fina, a gosto
Como preparar
1 Em uma vasilha,
bata o iogurte e o açúcar até dissolvê-lo completamente.
2 Adicione o suco
dos limões e misture tudo.
3 Coloque em um
recipiente de plástico e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
4 Após este
período, retire do congelador e bata com um garfo ou batedor até amaciar.
Retorne ao congelador até ficar firme.
5 Na hora de
servir, cubra cada porção com granola moída bem fina e em seguida mel.
Dicas
* Transfira para a
geladeira 30 minutos antes de servir.
* Fica muito
bonito retirar as porções com uma concha própria para sorvete e decorar com
cascas de limão.
* O limão pertence
à família botânica Rutaceae, fornecendo alto teor de vitamina C e também
cálcio, sódio e potássio.
* A quantidade de
açúcar mascavo indicado na receita imprime um sabor bem cítrico ao sorvete.
Caso aprecie um pouco mais doce, aumente o açúcar para 1/2 xícara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário