terça-feira, 25 de junho de 2013

MOUSSE DELICADO DE CHOCOLATE COM TÂMARAS




Esta receita que se encontra no meu livro COZINHA COM SAÚDE e
foi carinhosamente preparada, fotografada e postada no Facebook pela querida aluna Lenira Assis. É uma excelente opção de sobremesa, especialmente para os que têm restrição a açúcar, pois as tâmaras, naturalmente doces, dispensam a adição de qualquer tipo de açúcar. Fácil e delicioso!

1 tablete de chocolate amargo de 170 g (com no mínimo 50% de cacau) 
2 potes de iogurte natural de consistência firme.
2 a 3 colheres de açúcar demerara (opcional)
6 tâmaras bem picadinhas

1.Bata na batedeira os iogurtes até que fiquem firmes. Acrescente o açúcar e bata novamente.
2.Leve o chocolate para derreter em banho-maria, em uma panela. Quando ele tiver perfeitamente derretido, misture com o iogurte batido e adicione as tâmaras picadas.
3.Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.


Nenhum comentário: