segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLINHOS LEVES DE RICOTA




250 gramas de ricota amassada
125 ml de leite desnatado ou de soja
100 gramas de farinha de trigo integral
Sal marinho a gosto (opcional)
2 ovos caipiras
1 colher de chá de fermento em pó para bolo

1.   Em uma vasilha incorpore a ricota, o leite e a farinha até que forme uma massa homogênea e sem grumos. Adicione o fermento e o sal.
2.   Separe as claras das gemas. Bata um pouco as gemas e agregue a massa líquida.
3.   Bata as claras levemente, em neve. Não necessita bater muito, basta deixar que fiquem em flocos suaves. Acrescente a mistura.
4.   Agregue todos os ingredientes até que se forme uma massa firme.
5.   Em uma grelha aquecida, coloque pequenas porções de massa. Assim que estiverem douradas vire o lado (cerca de 30 segundos cada um).
6.   Sirva-os quentes, acompanhados de mel, frutas frescas (morango, goiaba ou kiwi) ou geleia natural.

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