segunda-feira, 7 de novembro de 2011

VAGENS AROMÁTICAS


Este prato vegetariano é típico da região de Provence na França. É uma forma leve, rápida e saborosa de preparar as vagens. O aroma do manjericão fornece às vagens um sabor perfumado muito especial.

Ingredientes

350 gramas de vagem
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de manjericão fresco
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
1 xícara de tomates picados, sem peles e sementes
1 colher de sopa de óleo de canola ou milho
1/2 xícara de água

Como preparar

1  Corte as pontas das vagens e depois corte-as pela metade. Ponha para cozinhar no vapor com sal até ficarem macias, porém firmes.
2  Enquanto isso, esquente o óleo em uma panela. Adicione a cebola e o alho, refogando-os por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
3  Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta e o manjericão. Cozinhe por l0 minutos, com a panela destampada, continuando a mexer.
4  Após este período, acrescente as vagens recém-cozidas e a água sobre o molho. Sirva imediatamente.

Dicas
*  Para variar, você pode preparar a abobrinha da mesma maneira. Fica deliciosa!
*  Na hora de servir, se desejar enriquecer esta receita, adicione um pouco de queijo frescal ralado ou esfarelado.

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