quinta-feira, 17 de novembro de 2011

MAIONESES NATURAIS



MAIONESE NATURAL

Ingredientes
250 gramas de ricota ou cottage
1/4 de xícara de leite desnatado
1/4 de xícara de iogurte desnatado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de curry
pimenta-do-reino a gosto

Como preparar
1  Bata o cottage, leite e iogurte no liquidificador formando um creme fino e consistente.
2  Junte os temperos e bata novamente.

Usos: sanduíches e saladas.

MAIONESE DE ABACATE DO CARIBE

Ingredientes
1 xícara de polpa de abacate
1 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de ricota esmigalhada
2 colheres de chá de mel
sal marinho a gosto

Como preparar
1  Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
2  Se necessário, adicione mais leite e bata até obter um creme homogêneo consistente.

Usos: em saladas, pães e torradas integrais.

MAIONESE DE TOFU JAPONESA

Ingredientes
250 gramas de tofu
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
sal marinho a gosto

Como preparar
Bata no liquidificador o tofu, o suco de limão e o azeite até ficarem cremosos. Coloque em um recipiente de vidro e adicione a salsinha e o sal marinho.

Usos: para sanduíches, torradas e biscoitos integrais salgados.

Nenhum comentário: