quinta-feira, 27 de outubro de 2011

SOPA ORIENTAL DE LENTILHA


A lentilha é uma leguminosa rica em proteínas, carboidratos e minerais especialmente ferro, fósforo, potássio, magnésio e cálcio, além de conter elevadas taxas de vitaminas do complexo B. Constitui um dos grãos mais antigos utilizados pelo homem, sendo cultivada no Oriente há mais de 2.200 a.C. Vamos aproveitar este clima ameno para prepararmos uma deliciosa sopa deste nutritivo grão!

Ingredientes

1/2 quilo de lentilhas secas
2 e 1/2 litros de água
2 cebolas pequenas picadas
2 cenouras grandes em cubos
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de coentro picado
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho (ou manjericão)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Como preparar

1  Coloque a água e a lentilha em uma panela grande, em fogo médio.
2  Após ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
3  Acrescente os temperos e vegetais à lentilha e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
4  Se desejar, retire a folha de louro no final do cozimento.
5  Bata a sopa no liquidificador e sirva a seguir.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adoro sopa. Estou ficando craque no assunto...rs
Continue postando. Estou acompanhando.
Bjos
Lenira