Amigos:
Domingo passado a Revista Muito, do Jornal À Tarde, publicou matéria sobre o arroz, na qual fui entrevistada. Nela forneci algumas informações acerca do potencial nutricional do arroz integral, bem como uma receita de BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL E TRIGO, muito prática, leve e ótima para aproveitar sobras de arroz. Você pode fazê-lo frito ou de forno que fica igualmente saboroso.
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido
½ xícara de trigo para quibe hidratado
3 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
coentro, cebolinha e cebola bem picadinhos a gosto
sal marinho a gosto
óleo de milho para fritar
Como preparar
1 Passe o arroz cozido no processador ou na peneira. Misture com o trigo para quibe hidratado na água por 20 minutos e levemente espremido.
2 Junte as claras em neve batidas, os temperos e o sal.
3 Misture bem e acrescente as farinhas de trigo integral e branca, formando uma massa consistente.
4 Forme bolinhos com as mãos e leve-os para fritar em uma frigideira com óleo de milho bem quente.
5 Vire-os de um lado para outro até estarem dourados, transferindo-os para um prato coberto com papel absorvente, para reduzir a gordura.
Dicas
* Esta receita é ideal para aproveitar sobras de arroz em um prato saboroso e nutritivo, evitando o desperdício.
* Se desejar, em vez de fritá-los, coloque-os para assar em uma forma levemente pincelada de óleo.
* A massa formada com o arroz e os temperos pode ser utilizada como recheios para pimentões, abobrinhas ou tomates.
* Os temperos utilizados podem ser variados: manjericão, tomilho, salsa, alho etc.
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