sábado, 19 de março de 2011

BISCOITO DE AVEIA BOM AMANHECER

Acordamos hoje, com a chuva a nos lembrar que o verão está findando. Tempo de outono e o calor vai dando lugar a uma temperatura amena e mais agradável.

Uma aluna Ana, me escreveu solicitando a receita de um biscoito natural, sem leite, em virtude do filho ter uma possível alergia a lactose (algo, aliás, a cada dia mais evidenciado pelos médicos).
Lembrei-me de um delicioso BISCOITO DE AVEIA (cereal extremamente nutritivo e benéfico a nossa saúde), que encontra-se no meu Livro Sabor com Saúde. Resolvi então, postá-lo no blog para que outras pessoas, com a mesma restrição possam, também, prepará-lo.
Aconselho sempre, substituir o leite pedido nas receitas de biscoitos, por suco de frutas (o de maçã é neutro e fica muito bem).

Abraços


Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de óleo de milho
1/2 xícara de suco de laranja (ou maçã)
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de melaço de cana
1/2 xícara de coco ralado
½ xícara de castanhas ou nozes picadas
Passas ou damascos picados para enfeitar

Como preparar

1  Junte o óleo, o melaço, o coco ralado e misture tudo até ficar homogêneo.
2  À parte, misture os ingredientes secos e as castanhas.
3  Adicione a segunda mistura à primeira, amassando com as mãos e aos poucos acrescente o suco de laranja até formar uma massa consistente.
4  Unte uma forma com manteiga. Forme bolas médias, colocando-as na assadeira, comprimindo cada uma com a ajuda de um garfo para que fiquem achatadas. Enfeite cada biscoito com uma passa ou damasco picado.
5  Asse em forno baixo por cerca de 20 minutos.

Dicas
*  A aveia é um anabolizante natural, graças a avenase, uma substância estimulante que é imediatamente absorvida pelas células.
*  Este cereal é rico em hidratos de carbono de fácil digestão, gorduras, sais minerais e fibras, sendo particularmente indicado para os diabéticos.
*  Esta receita fornece cerca de 20 unidades médias de biscoitos de aveia que devem ser acondicionados em vidros hermeticamente fechados por até uma semana.


Um comentário: