segunda-feira, 7 de março de 2011

PANQUECAS DELÍCIA - MASSA BÁSICA

Amanhã, dia 08 de março, DIA INTERNACIONAL DA MULHER, minha homenagem a todas as mulheres. Guerreiras, doces, fortes, ternas, sensíveis, criativas e empreendedoras. A todas o melhor que a vida pode oferecer!

Com o término do Carnaval, os “pecados” cometidos pedem uma alimentação leve e saudável. Saladas, sucos, massas acompanhadas de recheios de legumes, carnes e peixes grelhados, grãos nutritivos. Invista na sua alimentação, sua saúde agradece!

Pensei em um prato fácil e versátil. Uma PANQUECA, onde você pode variar os recheios utilizando sabores, texturas e ervas que você mais aprecia.


PANQUECAS DELÍCIA - MASSA BÁSICA

Ingredientes

1 xícara de farinha branca
1/2 xícara de farinha integral
1 ovo caipira
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
sal marinho a gosto

Como preparar
1 Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata-os até formar um creme consistente.
2 Deixe a massa descansar em uma vasilha por cerca de 1 hora.
3 Em uma frigideira, ponha 3 gotas de óleo de canola ou milho. Coloque a massa às colheradas, girando a frigideira com rapidez para que a massa espalhe-se por igual. Com o auxílio de uma espátula vire a panqueca e frite-a do outro lado.
4 Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

RECHEIO DE ABOBRINHA

Ingredientes
600 gramas de abobrinhas raladas no ralo grosso
3 dentes de alhos picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 xícara de queijo minas frescal em cubos pequenos
1 tomate maduro picado sem pele nem sementes
1 xícara de molho de tomate
sal marinho a gosto

Como preparar
1 Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente a abobrinha e misture bem.
2 Tempere com sal e coloque um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe por 12 minutos.
3 Quando faltarem 2 minutos para retirar do fogo, adicione o tomate picado. Termine então o cozimento.

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