segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

ABOBRINHA ORIENTAL

1 abobrinha média

1 cenoura média

1 cebola roxa em cubos

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de urucum em pó

1 colher de sopa de mix de ervas (opcional)

Sal marinho a gosto

Sementes de gergelim torradas para finalizar

 

1. Corte a abobrinha em cubos médios e a cenoura em rodelas.

2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva. Adicione o urucum em pó e as ervas finas e incorpore os ingredientes.

3. Acrescente a cebola em cubos. Tempere com o sal marinho. Refogue por 2 minutos.

4.  Agregue a abobrinha e a cenoura. Coloque o óleo de gergelim, um pouco de água e tampe a panela.

5.  Em fogo baixo, deixe que os legumes cozinhem, porém que fiquem ainda firmes. Mexa, de vez em quando e, se necessário, coloque mais um pouquinho de água.

6.  Acerte o sal e polvilhe com as sementes de gergelim.

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