sexta-feira, 9 de abril de 2021

SOPA DE FEIJÃO VERDE COM ABÓBORA E COUVE

 

 



Sou apaixonada por feijão verde! Além de delicioso, o feijão verde tem cozimento mais rápido e, diferente dos outros tipos de feijões, não necessita de remolho, pois apresenta menor quantidade de fitatos o que na maioria das vezes é responsável pelo desconforto intestinal causado pelo consumo de feijões. Essa sopa além de se constituir uma excelente fonte de proteínas, é rica em fibras presentes na couve e betacaroteno existente na abóbora. Um luxo nutricional! 

·         2 xícaras de feijão verde

·         2 xícaras de abóbora cortada em cubos pequenos

·         1 maço grande couve cortado em tirinhas finas

·         1 cebola média

·         1 tomate

·         1 pimentão pequeno

·         1 maço de coentro picadinho

·         Pimenta do reino a gosto

·         Sal marinho a gosto

·         1 colher de chá de urucum em pó (propicia uma coloração alaranjada atraente)

·         2 colheres de sopa de óleo de girassol

·         Água quente o quanto baste

1.  Corte o pimentão, a cebola e o tomate em cubos pequenos.

2.  Em uma panela grande e alta, dissolva o urucum em pó no óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Tempere com sal marinho. Adicione o pimentão e o tomate e cozinhe por 5 minutos.

3.  Acrescente o feijão verde e incorpore os ingredientes. Tempere com a pimenta do reino. Cozinhe o feijão por uns 3 minutos e adicione a abóbora e a couve. Coloque água quente que cubra os ingredientes e um pouco mais.

4. Acrescente o coentro picado, acerte o sal e tampe a panela. Cozinhe até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, adicione um pouco mais de água quente e corrija o sal.

Dica

·         Troque a abobora por cenoura e a couve por brócolis ou vagem.

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