terça-feira, 20 de abril de 2021

CREPE LEVE INTEGRAL COM MAÇÃS CARAMELIZADAS

 



Massa

·         ½ xícara de farinha de trigo integral

·         ½ xícara de farinha de trigo branca

·         2 ovos

·         1 e ½ xícara de leite (pode ser vegetal ou sem lactose)

·         1 pitada de sal marinho

·         Óleo de girassol para untar a frigideira


Recheio

·         2 maçãs médias cortadas em fatias bem finas com casca

·         3 colheres de sopa de açúcar mascavo

·         ½ colher de sopa de canela em pó

 

1.      Massa: no liquidificador, bata o leite, os ovos, as farinhas de trigos e o sal até que se forme um creme liso, sem grumos e homogêneo. Transfira a mistura para uma vasilha e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.

2.   Use uma frigideira antiaderente com cerca de 16 a 17 cm de diâmetro. Para esse tamanho utilize, para cada panqueca, ¼ de xícara de massa.

3.   Coloque a frigideira para esquentar em fogo médio. Quando aquecer, coloque ½ colher de chá de óleo de girassol e espalhe por toda a superfície com o auxílio de uma espátula.

4.  Com a mão esquerda, levante a frigideira e com a direita coloque ¼ de massa outra no centro da frigideira. Faça, rapidamente, um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina.

5.   Quando bolhas começarem a aparecer, a crepe ficar opaca e começar a soltar do fundo da frigideira, vire-a com uma espátula para que doure do outro lado. O processo dura cerca de 1 minutos para cada lado.

6.   Recheio: Em uma frigideira, coloque as maçãs, o açúcar mascavo e a canela em pó. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o açúcar derreta e as maçãs estejam cozidas.

7.  Finalização: Espalhe aproximadamente 2 colheres de sopa do recheio sobre a metade de cada crepe. Dobre-os ao meio e depois novamente ao meio.

Dicas

·         A massa pode ser preparada com antecedência e conservada na geladeira por até 2 dias.

·         Antes de preparar cada crepe dê uma mexida na massa e coloque óleo na frigideira para evitar que grude no fundo, com o auxílio de um papel toalha.

·         Se usar uma frigideira de 20 cm, utilize ½ xícara de massa para cada crepe.

Nenhum comentário: