quarta-feira, 21 de abril de 2021

FRANGO CHINÊS COM LEGUMES E MACARRÃO

 

  • 2 filés de peito de frango cortados em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 xícaras de legumes picados e cozidos (brócolis, couve flor, ervilha, cenoura etc)
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de espaguete integral cozido
  • Sementes de gergelim para finalizar

 

  1. Tempere os cubos de frango com o sal, alho e pimenta do reino. Deixe descansar 5 minutos.
  2. Em uma vasilha pequena, dissolva o molho de soja no amido. Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e adicione o molho, envolvendo todos os pedaços. Deixe marinar por 30 minutos (ou durante a noite, na geladeira).
  3. Aqueça uma wok ou frigideira grande. Regue-a com o óleo de girassol. Acrescente os cubos de frango (sem a marinada), dourando por 2 minutos de cada lado. É aconselhável fazer essa operação de duas vezes, para que os pedaços de frango não fiquem uns sobre os outros e possam dourar.
  4. Retire os pedaços de frango da wok, deixando o molho que sobrou no fundo dela. Reserve.
  5. Acrescente na wok o óleo de gergelim e o açúcar mascavo e mexa para que os líquidos se misturem bem. Se necessário, coloque um pouco mais de molho de soja. Adicione os legumes e incorpore todo o conteúdo. Por último, adicione o macarrão integral cozido e os pedaços de frango e misture todos os ingredientes.  Polvilhe com sementes de gergelim.

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