sábado, 26 de dezembro de 2020

LASANHA DIFERENTE DE BERINJELA



·         1 berinjela média

·         450g de molho de tomate (de preferência caseiro)

·         150 gramas de ricota esfarelada

·         2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

·         Folhas de um maço de espinafre

·         150 ml de leite de coco (de preferência caseiro)

·         2 dentes de alho picados

·         150g de queijo mozarela light em fatias

·         Orégano e sal marinho a gosto.

1. Corte as berinjelas em rodelas médias. Ponha as rodelas em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal marinho para tirar o amargo. Deixe repousar por 20 minutos. Após este período, lave-as bem.

2.  Em uma panela média, esquente água com sal marinho. Quando estiver bem quente, coloque as fatias de berinjela e deixe que fiquem macias e escureçam levemente (cerca de 15 minutos a depender da espessura das fatias). Escorra as fatias de berinjela e esprema-as, um pouco, para retirar o excesso de água.

3.  Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione as folhas de espinafre e refogue-as até que murchem.

4. Bata, vigorosamente, no liquidificador, a ricota, o espinafre refogado e o leite de coco até que se forme um creme homogêneo.

5. Em um pirex médio, coloque uma camada do molho de tomate. Em seguida, faça uma camada de berinjelas, por cima uma com o creme de espinafre e, por último as fatias de mozarela. Repita as camadas.

6. Finalize com o queijo mozarela e o orégano. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

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