sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

BISCOITO DE AMENDOIM COM AVEIA

 

·         1/2 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)

·         1 xícara de farinha de aveia

·         ½ xícara de açúcar mascavo peneirado

·         2 a 4 colheres de sopa de água filtrada

 

1.     Em uma vasilha coloque a farinha de aveia e o açúcar mascavo peneirado. Misture bem.

2.   Adicione a pasta de amendoim e vá incorporando-a, com as mãos, com delicadeza, à mistura seca, formando uma farofa.

3.     Acrescente, aos poucos a água até que você consiga formar uma massa macia e homogênea. A depender do tipo da pasta de amendoim, você vai precisar colocar mais ou menos água.

4.    Forme bolas, mais ou menos do mesmo tamanho, achatando-as para dar forma de biscoitos.

5.   Em uma assadeira, untada com óleo de girassol, coloque aos biscoitos. Leve-os para assar em forno preaquecido, a 180º, por cerca de 6 minutos. Após esse tempo, vire-os e asse-os por mais 5 a 6 minutos.

6.    Tire os biscoitos da assadeira e deixe esfriarem. Eles estarão moles, mas ficarão firmes após esfriarem. Rende cerca de 15 biscoitos médios. Conserve por 5 dias em vidro hermeticamente fechado.

Dicas

·         Se desejar pode utilizar a farinha de aveia sem glúten.

·         Para variar, adicione pedacinhos de chocolate com 70º de cacau à massa.

·   O tempo de forno pode variar a depender do aparelho. Quando estiverem dourados estarão prontos.

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