·
1/2 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)
·
1 xícara de farinha de aveia
·
½ xícara de açúcar mascavo peneirado
·
2 a 4 colheres de sopa de água filtrada
1. Em uma
vasilha coloque a farinha de aveia e o açúcar mascavo peneirado. Misture bem.
2. Adicione
a pasta de amendoim e vá incorporando-a, com as mãos, com delicadeza, à mistura
seca, formando uma farofa.
3. Acrescente,
aos poucos a água até que você consiga formar uma massa macia e homogênea. A
depender do tipo da pasta de amendoim, você vai precisar colocar mais ou menos
água.
4. Forme
bolas, mais ou menos do mesmo tamanho, achatando-as para dar forma de
biscoitos.
5. Em uma
assadeira, untada com óleo de girassol, coloque aos biscoitos. Leve-os para
assar em forno preaquecido, a 180º, por cerca de 6 minutos. Após esse tempo,
vire-os e asse-os por mais 5 a 6 minutos.
6. Tire os biscoitos da assadeira e deixe esfriarem. Eles estarão moles, mas ficarão firmes após esfriarem. Rende cerca de 15 biscoitos médios. Conserve por 5 dias em vidro hermeticamente fechado.
Dicas
·
Se desejar pode utilizar a farinha de aveia sem
glúten.
·
Para variar, adicione pedacinhos de chocolate com
70º de cacau à massa.
· O tempo de forno pode variar a depender do
aparelho. Quando estiverem dourados estarão prontos.
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