Sobrou um pouco daquele bolo de chocolate que ninguém quer mais comer porque ficou ressecado? Aproveite e faça um delicioso brownie, super fácil e rápido
·
350 a 400 gramas de restos de bolo de chocolate
·
1/2 xícara de açúcar demerara
·
1/4 de xícara de cacau em pó puro
·
100 gramas de manteiga derretida (usei manteiga
ghee)
·
2 a 3 ovos (depende do quanto seu bolo está
ressecado)
1.
Processe o bolo até virar uma farofa. Não bata muito
para não virar uma pasta.
2. Coloque a farofinha formada em uma vasilha.
Adicione o açúcar, o cacau em pó e a manteiga derretida.
3. Bata, primeiramente, dois ovos. Acrescente-os à
mistura e incorpore-os. A consistência deve ficar como um creme espesso que
você possa espalhar em uma forma. Se necessário, bata o outro ovo e adicione-o
para que fique no ponto certo.
4. Unte e enfarinhe uma forma baixa (eu uso uma de pizza
de 24 centímetros).
5. Coloque para assar em forno preaquecido a 180º por
cerca de 25 a 30 minutos.
6. Corte em pedaços médios.
Dica
·
Se utilizar cacau a 70º, reduza o açúcar a ¼ de xícara
Um comentário:
Qual a quantidade de rendimento da receita
Postar um comentário