domingo, 20 de setembro de 2020

BROWNIE COM RESTOS DE BOLO DE CHOCOLATE

 

Sobrou um pouco daquele bolo de chocolate que ninguém quer mais comer porque ficou ressecado? Aproveite e faça um delicioso brownie, super fácil e rápido

 

·         350 a 400 gramas de restos de bolo de chocolate

·         1/2 xícara de açúcar demerara

·         1/4 de xícara de cacau em pó puro

·         100 gramas de manteiga derretida (usei manteiga ghee)

·         2 a 3 ovos (depende do quanto seu bolo está ressecado)

 

1.      Processe o bolo até virar uma farofa. Não bata muito para não virar uma pasta.

2.    Coloque a farofinha formada em uma vasilha. Adicione o açúcar, o cacau em pó e a manteiga derretida.

3. Bata, primeiramente, dois ovos. Acrescente-os à mistura e incorpore-os. A consistência deve ficar como um creme espesso que você possa espalhar em uma forma. Se necessário, bata o outro ovo e adicione-o para que fique no ponto certo.

4.     Unte e enfarinhe uma forma baixa (eu uso uma de pizza de 24 centímetros).

5.     Coloque para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos.

6.     Corte em pedaços médios.

 

Dica

·         Se utilizar cacau a 70º, reduza o açúcar a ¼ de xícara

Um comentário:

Anônimo disse...

Qual a quantidade de rendimento da receita