segunda-feira, 11 de novembro de 2019

TORTINHAS DE BATATA DOCE COM CEBOLAS AGRIDOCES



* sem glúten e lactose

·   1 xícara de batata doce cozida e amassada
·   2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou marrom
·   4 colheres de sopa de flocos de amaranto ou quinoa
·   4 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
·   1 colher de chá rasa de sal marinho
·   1 cebola roxa grande cortada em tiras finas
·   2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
·   1 colher de sopa de açúcar mascavo peneirado
·   Óleo de girassol para untar

1. Misture a batata doce com a farinha de linhaça, os flocos de amaranto, 2 colheres de chá de azeite de oliva e 1 colher de chá de sal marinho. Modele a mistura, com as mãos, até que fique como uma massa de modelar, macia, firme e homogênea.
2. Unte, com um pincel, forminhas de fundo removível, com óleo de girassol, para que a massa não grude na forma.
3. Forre as forminhas com a massa e leve para assar em forno preaquecido, a 200º, por cerca de 20 minutos. Reserve.
4. Em uma panela, coloque as 2 colheres de chá restantes de azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e uma pitada de sal marinho. Coloque a cebola.
5. Mexa por uns 5 minutos até que a cebola fique quase transparente e o vinagre balsâmico se reduza. Forre a massa com a cebola e sirva a torta.

Dicas:
·Troque a batata doce por inhame ou aipim cozidos e amassados.
·Substitua a cebola por berinjelas refogadas com pimentão vermelho.


Nenhum comentário: