domingo, 20 de outubro de 2019

ALMÔNDEGA RADIANTE DE RICOTA COM VAGEM E CENOURA




·     1 cenoura média picada
·     1 xícara de vagem picadinha
·     1 xícara de ricota esfarelada
·     1 colher de sopa de farinha de trigo integral
·     1 gema batida
·     1 colher de sopa de pimentão bem picadinho
·     1 colher de sopa de tomate picadinho
·     1 colher de sopa de cebola bem picada
·     Sal marinho a gosto
·     2 colheres de sopa de água

1.  Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 20 minutos.
2.  Refogue a cebola,  o pimentão e tomate na água, por 5 minutos.  Adicione a vagem e a cenoura. Mexa bem por cerca de 5 minutos. Acrescente a ricota e misture tudo.
3. Tire do fogo e deixe esfriar. Adicione a gema, a farinha de trigo integral e o sal. Misture tudo até formar uma massa única e consistente.
4.Unte uma forma com óleo de girassol. Forme bolinhas, achatando-as com as mãos, coloque-as na forma untada e leve-as ao forno, preaquecido, a 180º,  por 15 minutos.
5.Sirva-as com MOLHO DE TOMATE CASEIRO 

Dicas
· A vagem fornece alto teor de vitamina B2, além de constituir uma excelente fonte de fibras.  
·  A cenoura apresenta um dos mais altos teores de provitamina A, importante componente para a manutenção da saúde da pele, ossos, dentes, gengiva e cabelos.
· Para variar, coloque 1 xícara de repolho ralado no lugar da vagem e acrescente 1 xícara de abobrinha ralada. Neste caso, adicione mais 1 xícara de farinha de trigo integral

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