sexta-feira, 13 de setembro de 2019

CANELONES DE BERINJELA COM MOLHO SUAVE DE TOMATE




Uma entrada leve e muito gostosa!

Para os rolinhos

·  3 berinjelas cortadas em tiras longitudinais
·  200 gramas de mussarela de búfala cortadas em tiras largas

Para o molho

·  4 colheres de sopa de azeite extra virgem
·  2 dentes de alho bem picados
·  2 xícaras de tomate picados sem sementes nem peles
·  Manjericão picado a gosto
·  ½ colher de chá de sal marinho

1.Coloque as tiras de berinjelas em um escorredor, salpique-as com um pouco de sal e deixe-as repousar por 30 minutos até retirar o amargo. Lave-as e seque-as bem.
2. Unte uma grelha com um pouco de azeite. Grelhe as tiras de berinjelas por uns 2 minutos de cada lado. Quando esfriar um pouco, disponha sobre cada tira de berinjela, uma fatia de mussarela. Enrole cada uma pelo comprimento e espete-as com um palito.  Reserve-as.
3.Prepare o molho: coloque o azeite em uma frigideira e acrescente o alho, os tomates e o sal. Refogue tudo por uns 5 minutos. Acrescente o manjericão.
4.Disponha os canelones em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por 8 minutos ou até aquecer bem, para derreter o queijo Transfira-os para um pirex, regue com o molho e sirva imediatamente.

Dica: Substitua as berinjelas por abobrinhas.

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