segunda-feira, 30 de setembro de 2019

REPOLHO SUCULENTO COM CENOURAS




·   3 dentes de alho picados
·   1 cebola média picada
·  2 colheres de chá de ervas secas (opcional, mas dá um ótimo sabor)
·   1 pitada de sal marinho
·   ½ repolho médio cortado em tirinhas finas
·   1 cenoura em tiras cozida no vapor
·   2 colheres de sopa de azeite de oliva

  1. Coloque a cebola para refogar no azeite, junto com o tempero seco. Acrescente o alho e deixe dourar.
  2. Coloque o repolho e incorpore até ele murchar, mexendo sempre. Tampe e deixe 15 minutos (Não precisa adicionar água). Adicione o sal a gosto.
  3. Não deixe o repolho ficar muito mole. Ele deve ficar firme e crocante.
  4. Desligue o fogo, acrescente as cenouras cozidas e regue com um filete de azeite.
Dicas
  • O segredo deste delicioso acompanhamento é que o repolho deve ficar com a textura firme. Se deixá-lo amolecer, o sabor não fica tão gostoso.
  • Se desejar, pode adicionar um pouco de coentro picado bem miudinho, junto com os outros temperos.
  • Pode colocar, para variar, azeitonas pretas fatiadas, cenoura ralada ou milho.
  • Para variar o sabor acrecente uma colher de sopa de molho shoyo.

Nenhum comentário: