domingo, 25 de agosto de 2019

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ



Base

· 1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de castanhas ou amêndoas
· 1/4 xícara de chá de cacau em pó
· 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
· 2 colheres de sopa de melaço

Recheio

·  400 gramas de ricota ou tofu
·  3 colheres de sopa de mel ou agave
·  1 maracujá grande ou 2 pequenos (guarde a polpa)
·  2 colheres de sopa de óleo de coco ou girassol

Como preparar

1. Passe a polpa dos maracujás em uma peneira, formando um suco concentrado. Reserve a polpa para decorar.
2. Base: Em uma vasilha misture a farinha e o cacau em pó. Adicione o óleo e o melaço e misture todos os ingredientes com as mãos, formando uma massa macia. Se necessitar, coloque mais um pouco de óleo para agregar a massa.
3.Unte uma forma de aro removível com óleo de girassol. Forre a forma com a massa, pressionando-a no fundo e nas laterais da forma.
4.Leve para assar em forno preaquecido a 180º, por cerca de 15 minutos. Espere esfriar para desinformar.
5.Recheio: Bata, vigorosamente, no processador, todos os ingredientes do recheio, até que se forme um creme homogêneo e leve. Leve o creme à geladeira por cerca de uma hora para que fique firme.
6.Após o tempo da geladeira, cubra a base da torta com o creme. Decore com a polpa que ficou reservada. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 1 hora, antes de servir. Dura 3 dias, na geladeira.

Dicas

·Faça a receita em forminhas individuais com fundo removível.
·Substitua o maracujá por morango, acerola ou framboesa.


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