·
1
berinjela cortada em quadradinhos
·
½
xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
·
½
xícara de passas pretas
·
3
colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas picadas
·
1
cebola grande picadinha
·
2
dentes de alho picadinhos
·
2
colheres de chá de sal marinho
·
3
colheres de sobremesa de vinagre de maçã
·
3
colheres de sopa de azeite de oliva
·
Orégano
a gosto
1.Coloque
as berinjelas em um escorredor com um pouco de sal, por 30 minutos para retirar
o amargo. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.
2.Em uma vasilha grande
misture o alho, o vinagre, o sal, o orégano e o azeite. Bata um pouco para que
incorporem bem. Acrescente, aos poucos, os outros ingredientes para que fiquem
úmidos e perfeitamente integrados.
3.Forre uma assadeira média
com esta mistura e regue-a com um pouco de azeite.
4.Cubra com papel alumínio e
leve-a para assar em forno preaquecido à 180º por 40 minutos. Depois retire o
papel e deixar terminar de assar por mais 20 minutos. Reserve.
5.Sirva com entrada ou
acompanhamento de frango ou peixe grelhados.
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