quarta-feira, 10 de abril de 2019

CAPONATA DE BERINJELA CLÁSSICA




·        1 berinjela cortada em quadradinhos
·        ½ xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
·        ½ xícara de passas pretas
·        3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas picadas
·        1 cebola grande picadinha
·        2 dentes de alho picadinhos
·        2 colheres de chá de sal marinho
·        3 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
·        3 colheres de sopa de azeite de oliva
·        Orégano a gosto

1.Coloque as berinjelas em um escorredor com um pouco de sal, por 30 minutos para retirar o amargo. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.
2.Em uma vasilha grande misture o alho, o vinagre, o sal, o orégano e o azeite. Bata um pouco para que incorporem bem. Acrescente, aos poucos, os outros ingredientes para que fiquem úmidos e perfeitamente integrados.
3.Forre uma assadeira média com esta mistura e regue-a com um pouco de azeite.
4.Cubra com papel alumínio e leve-a para assar em forno preaquecido à 180º por 40 minutos. Depois retire o papel e deixar terminar de assar por mais 20 minutos. Reserve.
5.Sirva com entrada ou acompanhamento de frango ou peixe grelhados.


Nenhum comentário: