terça-feira, 26 de junho de 2018

SOPA SURPREENDENTE DE MILHO






·   2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·  3 batatas médias (inglesa ou batata doce)
·  3 espigas de milho verdes ou 2 latas de milho
·  1 cebola branca grande, picada
·  2 dentes de alho picados
·  2 xícaras de caldo de legumes ou galinha caseiros
·  2 xícaras de leite (desnatado ou leite vegetal)*
·   Sal marinho e  pimenta do reino a gosto

Finalização
·   2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
·   3 cebolinhas verdes picadas


1.Em uma panela funda, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola por uns 3 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
2.Adicione a batata, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 4-5 minutos.
3.Incorpore o milho, reservando 1 colher de sopa para enfeitar. Acrescente as 2 xícaras de caldo de legumes ou galinha. Mexa.
4.*Se você deseja preparar uma sopa mais cremosa, utilize apenas 1 xícara de caldo e uma xícara de leite. Caso contrário, não utilize o leite e use as 2 xícaras de caldo.
5.Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos ou até que as batatas estejam macias.
6.Desligue o fogo e espere esfriar. Bata a sopa no liquidificador até que fique cremosa e suave.
7.Transfira a sopa de volta para a panela e volte a ferver. Experimente e ajuste os temperos, se necessário. Cozinhe pelo menos 10 minutos para deixar que fique mais espessa.
8.Finalização: para servir, finalize com a cebolinha verde picada, o grãos de milho reservados e o queijo ralado.

Essa e outras deliciosas receitas de SOPAS
SAUDÁVEIS na minha APOSTILA SOPAS 
SAUDÁVEIS. Vendas no link: 
VENDAS APOSTILAS COM RECEITAS DOS MEUS 
CURSOS aqui no blog. Valor R$ 20,00, via Pag 
Seguro.


Nenhum comentário: