quarta-feira, 20 de junho de 2018

BOLO DE BANANA SEM LACTOSE E AÇÚCAR





·   4 bananas da prata
·   ½ xícara de óleo de girassol
·   2 xícaras de suco de maçã (400 ml - compro pronto de uma marca natural)
·  4 ovos caipiras inteiros
·  1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
·   ½ xícara de farinha de trigo branca
·   1 colher de chá de canela em pó
·   1 colher de sopa de fermento para bolo
·   1 xícara de uvas passas pretas ou brancas sem sementes

1. Leve ao liquidificador o óleo, o suco de maçã, as bananas e os ovos. Bata bem por uns 5 minutos. Reserve.
2. Em uma vasilha, misture as farinhas, a canela e o fermento. Incorpore bem e, depois, acrescente as passas.
3. Adicione a mistura liquida à seca e agregue todos os ingredientes, até que se forme uma massa única e consistente.
4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Coloque a misture na forma e leve para assar em forno de 180º, preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dicas
·  Adicione 1 xícara de figos, tâmaras, ameixas ou damascos secos picados, no lugar das passas.
·  Incremente o bolo colocando, sobre ele, após esfriar, uma calda de chocolate.

Nenhum comentário: