sexta-feira, 20 de abril de 2018

SOPA INDIANA



·         2 xícaras de florezinhas de couve flor
·         ½ xícara de alho poro em fatias finas
·         1 cenoura grande cortada em cubos médios
·         1 batata média descascada e cortada em cubos pequenos
·         1 xícara de lentilhas cruas (marrom ou vermelha)
·         2 cebolas médias picadinhas
·         200 ml de leite de coco (de preferência caseiro)
·         1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos
·         2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·         ½ colher de sopa de curry (se não apreciar apimentado, troque por cúrcuma)
·         1 colher de chá de sal marinho
·         1 litro de água quente

1.Em uma panela funda, coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas por 5 minutos. Acrescente o alho poro, as cenouras e o curry e mexa por 3 minutos.
2. Adicione as lentilhas, as batatas e o leite de coco. Coloque 1/3 da água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo médio.
3.À medida que os legumes forem absorvendo a água, vá acrescendo um pouco mais de água.
4. Incorpore as florezinhas de couve flor e a maçã.
5.Fique atento para que os legumes fiquem sempre cobertos com água para que a sopa não resseque. Porém, não adicione muita água para que a sopa não se torna sem gosto e aguada.
6. Sirva bem quente!

Essa e outras 50 receitas na minha APOSTILA DE SOPAS SAUDÁVEIS, em PDF, com fotos. Valor $ 20,0 pagamento via depósito ou transferência bancária.

Nenhum comentário: