·
2
xícaras de florezinhas de couve flor
·
½
xícara de alho poro em fatias finas
·
1
cenoura grande cortada em cubos médios
·
1
batata média descascada e cortada em cubos pequenos
·
1
xícara de lentilhas cruas (marrom ou vermelha)
·
2
cebolas médias picadinhas
·
200
ml de leite de coco (de preferência caseiro)
·
1
maçã vermelha cortada em cubos pequenos
·
2
colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·
½
colher de sopa de curry (se não apreciar apimentado, troque por cúrcuma)
·
1
colher de chá de sal marinho
·
1
litro de água quente
1.Em
uma panela funda, coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas por 5 minutos.
Acrescente o alho poro, as cenouras e o curry e mexa por 3 minutos.
2. Adicione
as lentilhas, as batatas e o leite de coco. Coloque 1/3 da água quente, tampe a
panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo médio.
3.À
medida que os legumes forem absorvendo a água, vá acrescendo um pouco mais de
água.
4. Incorpore
as florezinhas de couve flor e a maçã.
5.Fique atento para que os legumes fiquem
sempre cobertos com água para que a sopa não resseque. Porém, não adicione
muita água para que a sopa não se torna sem gosto e aguada.
6. Sirva bem quente!
Essa e outras 50 receitas na minha APOSTILA DE SOPAS SAUDÁVEIS, em PDF, com fotos. Valor $ 20,0 pagamento via depósito ou transferência bancária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário