·
2 colheres de sopa de azeite de
oliva extra virgem
·
1 cebola cortada em meias luas
·
2 colheres de chá de alho picado
·
1 cenoura média cortada em
rodelas
·
½ colher de chá de cominho em pó
·
1 colher de chá de curry
·
1 colher de chá de cúrcuma
·
200 ml de leite de coco (de
preferencia caseiro)
·
200 gramas de grão de bico cozido
·
1 xícara de molho de tomate
caseiro
·
3 xícaras de couve folha em tiras
finas
·
Sal marinho e pimenta do reino a
gosto
1.Em uma
panela funda, aqueça o azeite. Refogue as fatias de cebola e depois o alho, em
fogo baixo, até a cebola ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
2.Coloque as
rodelas de cenoura e as folhas de couve e mexa para incorporá-los bem.
3.Adicione o
cominho em pó, a cúrcuma e o curry.
Cozinhe por dois minutos para ativar as especiarias.
4. Acrescente o
leite de coco, o molho de tomate e o grão de bico cozido.Tempere com sal
marinho e pimenta do reino a gosto.
5.Tampe a
panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a cenoura fique
macia (durante este período, mexa o ensopado umas 2 vezes, para evitar que ele
queime ou grude na panela). Se necessário, acrescente um pouco de água.
Dicas
· Polvilhe o ensopado com folhas de coentro ou salsa
picadas ou amêndoas em lascas torradas.
· Sirva com arroz integral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário