terça-feira, 6 de março de 2018

ENSOPADO DE GRÃO DE BICO COM LEGUMES AO MOLHO DE COCO E CURRY



·         2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·         1 cebola cortada em meias luas
·         2 colheres de chá de alho picado
·         1 cenoura média cortada em rodelas
·         ½  colher de chá de cominho em pó
·         1 colher de chá de curry
·         1 colher de chá de cúrcuma
·         200 ml de leite de coco (de preferencia caseiro)
·         200 gramas de grão de bico cozido
·         1 xícara de molho de tomate caseiro
·         3 xícaras de couve folha em tiras finas
·         Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1.Em uma panela funda, aqueça o azeite. Refogue as fatias de cebola e depois o alho, em fogo baixo, até a cebola ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
2.Coloque as rodelas de cenoura e as folhas de couve e mexa para incorporá-los bem.
3.Adicione o cominho em pó, a cúrcuma e o  curry. Cozinhe por dois minutos para ativar as especiarias.
4. Acrescente o leite de coco, o molho de tomate e o grão de bico cozido.Tempere com sal marinho e pimenta do reino a gosto.
5.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a cenoura fique macia (durante este período, mexa o ensopado umas 2 vezes, para evitar que ele queime ou grude na panela). Se necessário, acrescente um pouco de água.

Dicas
· Polvilhe o ensopado com folhas de coentro ou salsa picadas ou amêndoas em lascas torradas.
·  Sirva com arroz integral.


Nenhum comentário: