terça-feira, 30 de janeiro de 2018

BOLINHOS ASSADOS DE BRÓCOLIS

·         340 gramas de brócolis (talos, folhas e flores)
·         1 colher de sopa de cebolinha ou coentro picadinhos
·         2 dentes de alho grandes, finamente picados
·         ½ cebola picadinha (branca ou roxa)
·         ⅔ xícara de ricota esfarelada (pode ser sem lactose)
·         1 ovo grande batido ou 2 ovos médios
·         ⅔ xícara de farinha de rosca (pode utilizar sem glúten)
·         2 colheres de sopa de azeite de oliva + quanto baste para finalizar
·         Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1. Cozinhe o brócolis no vapor (talos, folhas e flores) por cerca de 5 minutos.Deixe esfriar um pouco e pique o brócolis em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, coloque o azeite e recheie a cebola por uns 3 minutos. Acresce o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o brócolis, o coentro (ou cebolinha) picadinho, o sal marinho e a pimenta do reino a gosto e mexa por uns 3 minutos.
4. Coloque o conteúdo no processador e deixe esfriar um pouco. Acrescente a ricota, a farinha de rosca e o ovo batido e bata todos os ingredientes para que se liguem.
5. Leve a mistura, à geladeira, por 15-20 minutos, para firmar.
5. Unte um pirex médio com óleo. Forme bolinhos médios, com as mãos achatando-os levemente.
6. Regue cada bolinho com um fio de azeite de oliva e leve-os ao forno, preaquecido, a 180º, por uns 20 minutos (10 minutos de cada lado), até que fiquem dourados.

Dicas
·         Se desejar pode assá-los em forminhas para muffins.
·         Congele por até 30 dias.
·         Para variar, acrescente meia cenoura ralada ou meia xícara de milho à mistura.

·         Se preferir pode fritar os bolinhos.

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