sábado, 7 de outubro de 2017

BRÓCOLIS CROCANTES



·         6 a 7 xícaras de flores de brócolis frescos
·         3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·         1/4 de xícara de farinha de rosca (pode ser sem glúten)
·         ¾ de xícara de queijo parmesão ralado
·         2 dentes de alho picadinhos
·         1/2 colher de chá de sal marinho
·         1/4 colher de chá de pimenta preta (opcional)

1. Em um saco grande, com fecho, tipo zip lock, coloque as flores de brócolis e envolva-as no azeite de oliva. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, agitando-os, para que fiquem bem incorporados. Utilize as mãos para esfregar o saco e ajudar nesse processo.
2. Coloque uma camada uniforme das flores de brócolis, em uma pirex untado com óleo de girassol, e cubra-as com todo o conteúdo do saco.
3. Leve-as ao forno pre aquecido a 200º e deixe que assem por 15 minutos. Em seguida, agite e inverta o lado das flores de brócolis e asse por mais 12 a 15 minutos, até que fiquem crocantes.
Dicas
  • ·    Sirva como acompanhamento para frango e peixes
  • ·     Substitua as flores de brócolis por couve flor


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