domingo, 6 de março de 2016

STROGONOFF DE SOJA COM PALMITO E COGUMELOS

MINHA RECEITA DE ESTROGONOFE DE SOJA COM PALMITO E COGUMELOS PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini para a seção Mundo Saúde.Leve e deliciosa!



Perini Oficial·Sexta, 4 de março de 2016
INGREDIENTES
2 xícaras de proteína vegetal de soja texturizada grossa (ou fina)
Água para hidratar a soja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho bem picado
1 cebola media ralada
½ xícara de palmito picado
½ xícara de cogumelos parisienses (champignon)
½ xícara de creme de leite (ou iogurte natural)
2 colheres de chá de curry
2 colheres de sobremesa de páprica doce ou urucum em pó
2 colheres de chá de sal marinho
MODO DE PREPARO
1. Coloque a carne de soja para hidratar, na água, por 15 minutos. Esprema-a e retire o excesso de água, deixando-a ainda úmida.
2. Refogue no azeite o alho, a cebola e o pimentão.
3. Acrescente o curry e a páprica (ou urucum em pó). Adicione a carne de soja.
4. Em seguida, incorpore o palmito e os cogumelos. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
5. Por último, coloque o creme de leite, mexa bem e retire do fogo. Sirva imediatamente.
DICAS
* Nesta receita pode-se utilizar a soja fina ou em pedaços grossos, para que se possa obter a textura e visual do estrogonofe tradicional. No caso de optar pela versão grossa, divida-a ao meio para que incorpore melhor os sabores. A soja grossa é facilmente encontrada em boas lojas de produtos naturais.
* Sirva acompanhado de arroz integral polvilhado com gersal e legumes cozidos.
* A carne de soja é também conhecida como PVT (proteína vegetal texturizada), podendo ser encontrada granulada (fina) ou em pedaços (grossa). Apresenta cor e textura semelhante a carne animal, podendo substituí-la em diversas preparações como hambúrgueres, ensopados, sopas, molhos, almôndegas etc.

Nenhum comentário: