domingo, 4 de outubro de 2015

ROCAMBOLE COM BATATA DOCE E CARNE DE SOJA





Receita do meu ROCAMBOLE DE BATATA DOCE COM CARNE DE SOJA publicada na página da Perini para a Seção Mundo Saúde, repleta de produtos incríveis para sua alimentação diária.

INGREDIENTES

MASSA

1 quilo e 200 gramas de batata doce cozida
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
2 ovos caipiras inteiros batidos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 e 1/2 copo de leite desnatado

RECHEIO

350 gramas de carne de soja fina, hidratada e espremida
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 colher de sopa de coentro picado
sal marinho a gosto
Molho branco ou molho de tomate

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas doces e passe-as no espremedor, fazendo um purê.  Coloque o purê em uma vasilha grande e vá adicionando todos os ingredientes da massa. Misture bem até formar uma massa consistente e homogênea. Faça um rocambole, untando uma assadeira com manteiga e forre-a com a massa completamente. Leve para assar em forno preaquecido. Enquanto o rocambole assa, prepare o recheio.

Em uma panela média refogue a carne de soja nos temperos do recheio por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para incorporar todos os ingredientes. Retire o rocambole do forno, cubra com o recheio de carne de soja e enrole, com o auxílio de uma toalha úmida. Por cima, cubra com o molho de sua preferência (branco ou tomate).

Nenhum comentário: