Minha receita de muffins energéticos de milho publicada na página da Perini Oficial! Na seção Mundo Saúde, das lojas Perini, encontramos todos os ingredientes saudáveis para nosso dia a dia.
MUFFINS ENERGÉTICOS DE MILHO
19 de junho de 2015 às 23:01
1 xícara e ½ de fubá de milho bem fininho se usar o mais grosseiro peneire-o para que fique bem solto e sem grumos grosseiros)
½ xícara de farinha de trigo integral fina
4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
1 xícara de leite desnatado ou de soja
2 ovos caipiras inteiros
1/2 colher de chá de sal marinho
3 colheres de chá de fermento em pó para bolo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
3 colheres de chá de sementes de erva doce trituradas no processador ou liquidificador (opcional)
4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
1 xícara de leite desnatado ou de soja
2 ovos caipiras inteiros
1/2 colher de chá de sal marinho
3 colheres de chá de fermento em pó para bolo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
3 colheres de chá de sementes de erva doce trituradas no processador ou liquidificador (opcional)
Em uma vasilha misture os ingredientes secos: fubá, farinha de trigo integral, fermento, erva doce, sal e açúcar. Bata os 2 ovos ligeiramente (retire a película branca para não ficar com cheiro de ovo). E incorpore-os ao óleo e ao leite. Junte, então, as duas misturas, até que se forme uma massa homogênea e bem molhada. O segredo da massa do muffin é mexê-la bem delicadamente. Se trabalhar demais a massa termina por deixá-la endurecida. Unte as forminhas de muffin com manteiga ou óleo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 a 25 minutos. Consuma no mesmo dia da preparação, pois tende a ficar ressecado no dia seguinte.
A utilização de erva doce imprime um sabor perfumado e delicado. Sugiro acompanhá-los com um chá de maçã, camomila ou melissa.
A utilização de erva doce imprime um sabor perfumado e delicado. Sugiro acompanhá-los com um chá de maçã, camomila ou melissa.
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