segunda-feira, 18 de agosto de 2014

GRÃO DE BICO COM ARROZ AO CURRY




2 xícaras de arroz integral cozido
1 e ½ xícara de grão de bico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de nozes picadas
1/3 de xícara de passas hidratadas
1/3 de xícara de damascos secos picados
2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
2 a 3 colheres de sopa rasas de curry (se aprecia mais picante use as 3 colheres)
Sal marinho a gosto

  1. Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro. Lave-o, retirando as cascas e leve-o para cozinhar em água e sal marinho até que fique macio. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira refogue as cebolas no azeite até que fiquem transparentes. Acrescente o curry, as passas e os damascos e incorpore todos estes ingredientes. Você vai sentir o sabor pungente do curry se espalhando pelo ambiente.
  3. Adicione o arroz e misture bem. Por fim, coloque o grão de bico, mexendo para que todos os produtos fiquem bem homogeneizados.
  4. Sirva quente, finalizando com as nozes picadas.
DICA: Substitua as nozes por castanhas de caju ou do pará picadas.

Nenhum comentário: