quinta-feira, 3 de abril de 2014

OVOS POCHÊ



Muitos me perguntam sobre a utilização de ovos nas receitas. Durante muito tempo tido como vilão, a ciência resgata o ovo como um alimento benéfico a nossa saúde. Nutricionalmente constitui-se em uma ótima fonte de proteína, vitaminas e sais minerais. Exerce importante papel na prevenção de doenças como degeneração macular, transtornos cardiovasculares, artrites e mal de Alzheimer. Porém, é comum adicionarmos muita gordura na sua preparação o que pode ser minimizado utilizando-se água. Fica delicioso e muito saudável! Portanto, sugiro pela manhã ou na ceia os levíssimos OVOS POCHÊ. 

Quebre, delicadamente, um ovo e coloque-o em uma xícara. Aqueça meio litro de água em uma panela não muito rasa, com uma colher de sobremesa de vinagre (sempre uso o de maçã, mais suave). Este último ingrediente evita que a clara se solte da gema. Adicione o ovo, delicadamente, na panela para não partir. Coloque uma pitada de sal marinho. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos. É uma maravilha você observar a clara cozinhando, lenta e lindamente. Retire o ovo, com muito cuidado, usando uma escumadeira, para não quebrar. Fácil, muito fácil!

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