sábado, 10 de agosto de 2013

TORTA NUTRITIVA DE BRÓCOLIS





Terça-feira recebi da querida aluna Lenira Assis, uma sugestão para o preparo de uma torta muito interessante, pois utiliza um vegetal que aprecio bastante: o BRÓCOLIS. Ontem, fui a cozinha, listei os ingredientes, fiz algumas adaptações e preparei um prato simples, prático e muitíssimo saboroso (foto em anexo). Nutricionalmente perfeito: rico em antioxidantes, fibras, vitaminas e sais minerais. Tudo de bom! Fica como sugestão para o almoço de amanhã! 

TORTA NUTRITIVA DE BRÓCOLIS

4 a 5 xícaras de brócolis picadinho (talos, folhas e flores)
2 colheres de sopa de óleo de canola, milho ou girassol
1 xícara de farinha de rosca
4 colheres de sopa de azeitonas pretas ou verdes picadinhas
2 colheres de sopa de coentro picadinho
2 colheres de sopa de coentro picadinho
1 pimentão vermelho ou verde, pequeno e bem picado
150 gramas de queijo minas frescal ralado ou esfarelado
1 cebola roxa bem picadinha
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto

1. Cozinhe o brócolis no vapor (talos, folhas e flores) por cerca de 5 minutos.
2. Em uma panela funda coloque o óleo e recheei a cebola por uns 3 minutos, acrescente o pimentão e mexa por mais 2 minutos. Adicione o coentro e a cebolinha e, em seguida, as azeitonas. Coloque o sal marinho a gosto e mexa por uns 3 minutos.
3. Adicione, então, o brócolis cozido e picadinho. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Acrescente o queijo frescal e a farinha de rosca e incorpore todos os ingredientes para que se liguem.
5. Unte um pirex médio com óleo e coloque a massa em toda a extensão, ajudando com as mãos para que fique uma camada homogênea.
6. Regue com o azeite de oliva e leve ao forno pré aquecido a 180º, por uns 20 minutos.

Um comentário:

Unknown disse...

Kátia, farei hoje esse prato. Bjs