terça-feira, 6 de agosto de 2013

SOPA MISTA CHAPADA DIAMANTINA



Ingredientes

200 gramas de brócolis bem picados
200 gramas de vagem picadinha
200 gramas de cenoura bem picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de água
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
sal marinho a gosto

Como preparar

1  Refogue o alho e a cebola no azeite.
2  Acrescente a vagem, brócolis, cenoura, a água e o sal.
3  Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, porém firmes.
4  Adicione a farinha de trigo integral, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, deixando engrossar o caldo. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Dicas
*  Esta sopa de verduras é rica em vitaminas A, C e ferro, além de possuir baixo teor calórico.
*  Se desejar, enriqueça o valor nutricional e o sabor acrescentando 1 colher de sopa de missô quando retirar do fogo.
*  Acrescente uma xícara de chuchu picado, para variar.


Nenhum comentário: