quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

SUFLÊ LEVE DE VERDURAS




Esta semana sugiro uma sugestão bem leve para rebater os excessos cometidos no Carnaval e que se constitui em excelente complemento para uma refeição.

SUFLÊ LEVE DE VERDURAS

2 xícaras  de verduras cortadas em cubos pequenos e cozidas no vapor (vagem, cenoura, milho, chuchu, batata)
2 gemas caipiras
2 claras caipiras em neve
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Leite desnatado ou de soja, o suficiente para formar um creme consistente
1 colher de chá de fermento para bolo
50 gramas de queijo parmesão fresco ralado (opcional)

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, excetuando-se as verduras e as claras em neve.
  2. Misture bem e continuamente, até que se forme um creme consistente e homogêneo.
  3. Retire do fogo e incorpore as claras, delicadamente.
  4. Acrescente, em seguida, as verduras cozidas.
  5. Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque o suflê. Coloque o queijo ralado, por cima.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar até ficar dourado (em torno de 30 minutos). Sirva imediatamente.
DICAS
* Este é um acompanhamento leve para frango ou peixe.
* Você pode variar as verduras: brócolis, palmito, tomate seco, couve flor, abobrinha são algumas sugestões.
* Se desejar servir individualmente, coloque o suflê em ramequins (pequenos recipientes de cerâmica que vão ao forno).

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