sábado, 2 de fevereiro de 2013






ALHO ASSADO


Alguns alunos me escreveram perguntando como preparar alho assado. É uma forma simples e prática de se aproveitar, ao máximo, os benefícios do alho, pois as substâncias nele encontradas não se volatilizam com tanta facilidade, como quando maceramos ou trituramos os dentes de alho.

1.Descasque a casca branca que cobre a cabeça do alho, deixando que, cada dente, permaneça com sua cobertura individual.


2. Corte cada cabeça de alho na parte superior, como se fosse uma tampa, deixando todos os dentes a mostra.


3.Remova a parte superior da cabeça de alho


4. Corte um pedaço grande de papel alumínio de forma que possa cobrir totalmente a cabeça do alho.


5. Antes de embrulhar a cabeça do alho, regue-a a com um pouco de azeite de oliva, utilizando um pincel para auxilia-lo.


6 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, até que o alho fique macio.


7. Deixe esfriar um pouco e desembrulhe cada pacotinho com cuidado para não se queimar. Sirva em pratinhos, utilizando pequenos garfos para retirar cada dente.


8. É excelente como entrada, acompanhado de pão integral.

Nenhum comentário: