segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

TABULE DE QUINOA






A quinoa é um alimento muito antigo originário dos Andes e consumido por povos tradicionais do Peru, Bolívia, Equador e Chile há mais de 3.000 a.C. Pesquisas recentes comprovam seu alto valor nutricional, e organismos como a NASA e a FAO, destacam seu potencial como um alimento do futuro, elegendo-a como o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.
            Encontramos atualmente no mercado, vários tipos de quinoa a diferentes preços e apresentações.
            Na quinoa destaca-se seu alto teor de proteínas, em torno de 14 a 18%, com aminoácidos essenciais importantes, especialmente a lisina. É rico em carboidratos, principal substrato energético, especialmente para esportistas. Além disso, é rica em minerais como cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ferro e zinco e em vitaminas C, E e do complexo B.

Sugiro para o verão, uma riquíssima salada de Quinoa: saborosa e nutritiva, além de ser muito fácil de preparar.

TABULE DE QUINOA

1 xícara de quinoa
1 cenoura ralada no ralo médio ou fino
1 cebola roxa cortada em tirinhas
1 tomate em cubos pequenos
1 pepino ralado
Suco de 1 limão (o siciliano fica delicioso!)
Azeite de oliva extra virgem, cebolinha, hortelã e sal marinho a gosto.

1. Lave bem a quinoa em água fria por duas vezes.
2. Coloque a quinoa para cozinhar, na água quente, como se fosse macarrão, até que fique cozida, mais firme. Escorra.
3. Misture a cenoura, cebola, pepino e tomate. Acrescente a quinoa e incorpore bem todos os ingredientes.
4. Tempere com o azeite, sal, suco de limão, cebolinha e hortelã a gosto.

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