segunda-feira, 3 de setembro de 2012

GUISADO DE FEIJÃO FRADINHO COM QUIABO E BATATA DOCE


O feijão fradinho constitui-se em uma excelente fonte de proteína. O quiabo fornece fibras e a batata doce, os carboidratos necessários a nossa alimentação. Um prato nutritivo e saboroso!

¾ de xícara de feijão fradinho
2 xícaras de quiabo em cubos
2 xícaras de batata doce cortada em cubos
1 xícara de molho de tomate (de preferência caseiro)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão ou manjerona secos
3 colheres de chá de erva doce em pó, ramos de endro fresco ou 3 anis estrelado (opcional)
1 xícara de água
Pimenta-do-reino a gosto
Sal marinho a gosto

1.      Deixe o feijão fradinho de molho, na água, por 8 horas. Escorra.
2.      Coloque o feijão fradinho em uma panela média, com água e sal marinho a gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar, destampado, durante uns 30 minutos ou até que esteja macio.
3.      Em uma panela média, adicione o azeite de oliva e esquente por 1 minuto. Coloque a cebola e o alho e refogue, mexendo sempre. Acrescente o manjericão, a erva doce, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa e deixe os aromas se soltarem por uns 3 minutos.
4.      Adicione o quiabo, a batata doce o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Acerte o sal.
5.      Quando finalizar o cozimento acrescente o feijão fradinho e sirva a seguir.

DICAS
* Sirva acompanhado com arroz integral.
* Substitua o feijão fradinho por azuki.
* Se ficar ressecado durante o cozimento, adicione um pouco mais de água.

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