quarta-feira, 26 de setembro de 2012

AMENDOIM IRRESISTÍVEL DE CRIS



Esta é uma receita antiga que comíamos muito quando crianças, comprada na vendinha da esquina. A minha amiga Cristiana adora, e faz na versão tradicional. Adaptei à maneira natural. Prove e veja se o nome da receita não condiz com o resultado obtido.

Ingredientes

1 pacote de 500 gramas de amendoim
3 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
1 xícara de água

Como preparar

1  Misture todos os ingredientes em uma panela grande. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
2  Quando estiver em ponto de calda e aparecer o fundo da panela, retire do fogo.
3  Passe rapidamente para uma assadeira grande e espalhe os grãos até ficarem bem separados uns dos outros.
4  Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos.

Dicas

*  Quando passar para a assadeira, tenha bastante atenção para não se queimar, pois os grãos quando saem do fogo estão muito quentes.
*  Se não tiver disponível em casa o cacau em pó, pode deixar de utilizá-lo, não comprometendo o resultado.
*  Esta é uma guloseima que as crianças gostam muito e uma excelente opção para o lanche da escola, uma vez que o amendoim é um alimento energético. Quando se começa a comer, não se tem mais vontade de parar. É irresistível!




Nenhum comentário: