quarta-feira, 19 de setembro de 2012


BENEFÍCIOS DO BRÓCOLIS, REPOLHO, COUVE E COUVE FLOR PARA NOSSA SAÚDE





O brócolis, repolho, couve e couve flor são vegetais pertencentes a família das Crucíferas e, botanicamente, são conhecidas como Brassicas. Estes vegetais são ricos em vitaminas como a C, a B6 e o betacaroteno, precursor da vitamina A. Apresentam taxas significativas de cálcio, ferro e potássio, além de se constituírem em excelentes fontes de fibras.
Estudos recentes descobriram que este grupo de vegetais possui substâncias chamadas de GLICOSINATOS, as quais apresentam propriedades antioxidantes e anticancerígenas. As pesquisas apontam para o fato de que, em pessoas que consomem grandes quantidades destes vegetais, diariamente, a incidência de cânceres, como de mama, próstata, bexiga, pulmão e cólon é significativamente reduzida.
A maneira mais adequada de consumir o brócolis, repolho e demais crucíferos é de forma crua ou levemente cozidos, no vapor, para reter o sabor e reduzir as perdas de nutrientes e compostos ativos. Quando comprar o brócolis, evite aquele que já está com as flores amarelas, preferindo o firme e de cor verde brilhante. Os resultados animadores dos estudos provam que fazer uso, de forma frequente, de uma dieta rica em vegetais, em especial do brócolis, couve, couve flor e repolho pode ser extremamente benéfico a sua saúde.
E, mais um importante comentário: aproveite todo o maço do brócolis (folhas, flores e talos). Pique-os bem e cozinhe-os da maneira que ensino na receita abaixo. Não tem sentido desperdiçarmos nenhuma parte deste vegetal tão rico nutricionalmente, versátil e saboroso.

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