quarta-feira, 20 de junho de 2012

BANANAS APAIXONANTES



2 bananas prata maduras, mas firmes
8 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de aveia em lâminas bem finas ou em farinha
2 colheres de sopa de cacau em pó
140 ml de água filtrada ou mineral.
2 colheres de sopa de passas (opcional)

1. Coloque o açúcar mascavo e o cacau na água e misture-os bem.
2. Adicione a farinha ou flocos finos de aveia e cozinhe até que engrosse.
3. Mexa bem para que todos os ingredientes se dissolvam completamente. Reserve.
4. Enrole as bananas, com casca, em um papel alumínio e leve-as para cozinharem no vapor por uns 15 minutos, até fiquem macia, porém firmes.
5. Após retirar do fogo, deixe-as esfriarem um pouco e retire as cascas (atenção para não se queimar!)
6. Coloque as bananas no prato onde vai servi-las. Jogue a calda, por cima, e, se quiser, finalize com as passas.

DICA: este prato deve ser servido quente, imediatamente após o preparo.

Nenhum comentário: