segunda-feira, 28 de julho de 2025

BANANINHA CASEIRA

 

·         3 bananas prata (200gramas)

·     3 tâmaras grandes ou 5 pequenas sem caroço

·     1 colher de sopa de cacau em pó

·     30 ml de água (pode usar a água que colocou as tâmaras de molho)

1.Coloque as tâmaras de molho em água quente por 10 minutos para hidratarem.

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

3. Leve para cozinhar, em fogo baixo, até engrossar e desgrudar da panela.

4. Coloque a massa em um prato raso e espalhe.

5. Cubra a massa com plástico pra evitar formação de cristais na superfície e leve para a geladeira de um dia para outro.
6. Modele as bananinhas, com as mãos, em forma cilíndrica.

7. Embrulhe-as em papel manteiga.

8. Se desejar, passe cada bananinha em açúcar demerara.

Dica

·    Substitua as tâmaras por ameixas ou uva passas pretas, sem caroço, hidratadas (são mais baratas)

Nenhum comentário: