quarta-feira, 11 de outubro de 2023

PANQUECAS DE BANANA

 


  • 2 bananas pratas bem maduras
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 ovo caipira batido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz
  • Óleo de girassol para untar a frigideira
  1. Em uma vasilha, amasse as bananas com um garfo até que se forme um purê liso.
  2. Em seguida, acrescente o ovo batido ao purê e misture bem. Adicione as duas colheres de sopa de iogurte natural e incorpore bem os ingredientes.
  3. Acrescente, aos poucos a farinha de trigo ou arroz, mexendo para que se forme uma massa com textura de panqueca.
  4. Em uma frigideira pequena, adicione um pouco de óleo de girassol e espalhe com o auxílio de uma espátula. Aqueça a frigideira em fogo médio.
  5. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
  6. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com o resto da massa.
  7. Retire as panquecas da frigideira e sirva imediatamente, puras ou acompanhadas com mel ou geleia de frutas.

Nenhum comentário: